Слушая Малера уже много лет, не могу не отметить, что в каждом его произведении присутствует момент, который мне настойчиво хочется назвать "грустный еврейский оргазм".
Current Music:Г. Малер - Квартет для струнных и фортепьяно a-moll
Если серьезно, то от Вагнера (поздних опер) я пока в растерянности - слишком всё разнообразно и продвинуто. Буду переслушивать - может, что и сформулируется.
Буду ждать Ваших формул! У меня же в точности по Вуди Аллену - слушая Вагнера, меня неудержимо тянет напасть на Польшу. В растерянности же я был, попав на фестиваль в Байрёйте. От публики.
При виде тамошней публики я немедленно забыл про Нибелунгов, и еле подавил рвавшийся из горячих уст "Интернационал" - там кишмя кишели совершенно киношные немецкие аристократы, разве что без моноклей, но с аурой девятизначных банковских счетов, и их немолодые жены - результаты миллионных пластических операций, или молодые подруги прямиком с подиумов парижских и миланских модных домов.
Когда я первый раз попытался купить туда билеты, мне было приветливо сказано, что я могу записаться в waiting list, и примерно через четырнадцать лет будет мне щасте. Но четырнадцать - это не гарантировано. Гарантировано, что не меньше. Тогда я разыскал друга, работающего в European Space Agency, и он сунул открытку с Вагнером космонавту, направлявшемуся на космическую станцию. А у них там есть специальный штемпель, удостоверяющий, что предмет побывал в космосе. После я отправил эту открытку Вольфгангу Вагнеру (Рихардову внуку), который тогда был царем и богом в Байрейте - так, мол, и так, дарю эту великую ценность музею, мол, ваш великий дед из космоса наблюдал... - и прочую слюнявую лабуду, приличествующую случаю. И, мол, I have a dream - хочу воспарить душой на дедушкином фестивале, и если бы билетик... В общем, получил я билет. Ну а дальше - см начало.
no subject
Date: 2010-05-23 04:50 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-23 05:32 pm (UTC)In the ear of the beholder
Date: 2010-05-24 08:31 am (UTC)Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-05-24 12:52 pm (UTC)Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-05-24 09:23 pm (UTC)Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-05-24 09:24 pm (UTC)Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-05-25 10:07 am (UTC)Когда я первый раз попытался купить туда билеты, мне было приветливо сказано, что я могу записаться в waiting list, и примерно через четырнадцать лет будет мне щасте. Но четырнадцать - это не гарантировано. Гарантировано, что не меньше. Тогда я разыскал друга, работающего в European Space Agency, и он сунул открытку с Вагнером космонавту, направлявшемуся на космическую станцию. А у них там есть специальный штемпель, удостоверяющий, что предмет побывал в космосе. После я отправил эту открытку Вольфгангу Вагнеру (Рихардову внуку), который тогда был царем и богом в Байрейте - так, мол, и так, дарю эту великую ценность музею, мол, ваш великий дед из космоса наблюдал... - и прочую слюнявую лабуду, приличествующую случаю. И, мол, I have a dream - хочу воспарить душой на дедушкином фестивале, и если бы билетик... В общем, получил я билет. Ну а дальше - см начало.
Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-05-25 12:38 pm (UTC)Re: In the ear of the beholder
Date: 2010-06-08 07:06 am (UTC)